2017年03月11日

最近のあおぞら料理教室

あおぞらで行うプログラムのひとつに料理教室があります。

料理が得意な人と料理をあまりした事がない人(スタッフ含む)と一緒にその日のお昼ごはんや晩ごはんを作ります。
メニューもみんなで話し合って決め、買い物、材料を切る、炒める、洗い物をするなどできることを分担してやります。

IMG00291.jpg
この日はお好み焼き
お肉を切っている姿はさまになっていますが、久しぶりに包丁を使ったそうです

1489127000001.jpg
3月3日のひな祭りに合わせてちらしずし


一緒に作ったり食べたりすると自然と緊張もほぐれ会話もはずみますね。
また新しい料理にもチャレンジしたいと思います。


posted by あおぞらスタッフ at 15:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。