2016年09月30日

O先生のおそばづくり

ゴルフ帰りのO先生はシップを腰に貼りながら
あおぞらでおそばを作っています

いつものお昼の風景


若者は1人黙々とゲームをしています

img20160930132551650.jpg


posted by あおぞらスタッフ at 13:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月28日

開所時間変更のお知らせ

もうすぐ10月と思えない気温と湿度の箕面です。
今日もあおぞらではコーヒー焙煎の作業が行われていて、室内はコーヒーの香ばしい匂いでいっぱい。
味見の時間が楽しみです。

写真は焙煎できた瞬間にみんなでうちわであおいで豆の温度を下げているところ。
img20160928144154666.jpg

さて、みなさんにお知らせです。
10月からあおぞらは開所時間を変更します。

火・水・木・土 10時半~16時半
金       13時~20時
お休み 日・月

新しい企画も続々登場!
詳しくはあおぞらに来てからのお楽しみ。
ぜひ近くにお越しの際は立ち寄ってくださいね。
posted by あおぞらスタッフ at 15:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月17日

鶏肉のにら玉炒め

今日もおいしい昼食を作りました!

思いついてから→買い出し→調理→いただきます!までに30分のスピードメニュー

img20160917143815715.png
img20160917143803346.png

おわん欠けてたり、みそ汁に具がなかったり気になることもあるかもしれませんが
まぁその辺りはご愛嬌で



さて今からシロップづくりで余ったしょうがを使ってジンジャチップスづくりです!

img20160917143749225.png

商品開発も頑張ります◎
posted by あおぞらスタッフ at 16:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。